Ваш город:

Стартовала кампания по защите вузами стратегий развития на участие в программе «Приоритет 2030»

13 сент. 2021 г.
0
65

По информации, предоставленной пресс-службой Министерства науки и высшего образования РФ, отечественные вузы-кандидаты приступили к защите стратегий развития на участие в программе «Приоритет 2030». Комиссия ведомства будет оценивать программы 187 учебных заведений высшей школы до 25 сентября текущего года.

Стартовала кампания по защите вузами стратегий развития на участие в программе «Приоритет 2030»
Стартовала кампания по защите вузами стратегий развития на участие в программе «Приоритет 2030» / https://www.culture.ru/

Глава Минобрнауки Валерий Фальков, комментируя старт кампании, отметил: «Мы обеспечили максимальную прозрачность и понятность всех процедур отбора. Уверен, что принципы развития, которые заложены в стратегических проектах университетов, послужат на благо как самому вузу, так и всей системе высшего образования».

По словам участников мероприятия, подача заявок осуществлялась через личные кабинеты команд-кандидатов на официальном сайте программы.

И.о. ректора Томского политехнического университета (ТПУ) Дмитрий Седнев назвал перевод в цифровой формат подготовительных этапов очной защиты одним из главных трендов системы высшего образования в целом.

Он, в частности, сказал: «Были созданы все возможности для оперативной связи: личные кабинеты, специальные чаты, техническая поддержка. Такой формат работы помог сделать процесс подготовки интенсивнее и содержательнее».

По словам проректора Университета ИТМО Дарьи Козловой, несмотря на то что большая часть работы проходила в онлайн-режиме, удалось сохранить преемственность предыдущей программы развития университетов – «Проекта 5-100».

При этом она подчеркнула, что «обязательная открытая защита программ обеспечивает прозрачность конкурсной системы и позволяет максимально качественно оценить потенциал вузов».

Ректор НИЯУ МИФИ Владимир Шевченко рассказал, что переход к цифровой подаче заявки и проведение онлайн-консультаций позволили вузу более качественно проработать стратегию.

Он пояснил: «Мы смогли понять, как видим наш университет, какую историю хотим про него рассказать. Польза, которую мы получили от подготовки заявки, совершенно точно в разы превышает возможности грантовой поддержки».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Выявлять социально опасных учеников будут по письменным работам
Как сообщает РБК, Автономная некоммерческая организация «Центр изучения и сетевого мониторинга молодёжной среды» (АНО «ЦИСМ») намерена заняться разраб..
Выявлять социально опасных учеников будут по письменным работам
24 сент. 2021 г.
0
23
Определены лучшие вузы РФ по трудоустройству выпускников
По сообщению РИА Новости, лучшим среди вузов РФ по трудоустройству по версии международного рейтинга Quacquarelli Symonds (QS) стал Московский госунив..
Определены лучшие вузы РФ по трудоустройству выпускников
24 сент. 2021 г.
0
80
Учителя РФ назвали размер справедливой заработной платы
Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на исследования сервиса «Работа.ру», российские педагоги считают средней справедливой заработной платой 76 тысяч ру..
Учителя РФ назвали размер справедливой заработной платы
23 сент. 2021 г.
0
782
Оставить свой комментарий

Ваш город: