Ваш город:

В Рособрнадзоре призвали не создавать ажиотаж вокруг репетиторства при подготовке к ЕГЭ

19 нояб. 2018 г.
6
541

Как сообщает ТАСС, Рособрнадзор призвал не нагнетать обстановку и не создавать ажиотаж вокруг темы репетиторства при подготовке к Единому государственному экзамену (ЕГЭ). Анзор Музаев, замглавы надзорного ведомства, сообщил в минувшую субботу, что ЕГЭ не содержит ничего, что выходило бы за рамки школьной программы, и успешно сдать его можно и без обращения к репетиторам.

В Рособрнадзоре призвали не создавать ажиотаж вокруг темы репетиторства при подготовке к ЕГЭ
В Рособрнадзоре призвали не создавать ажиотаж вокруг темы репетиторства при подготовке к ЕГЭ / http://ryazanovskoe.ru/

Ранее в СМИ А. Музаев заявил, что многие учителя школ РФ намеренно создают тревожную обстановку в среде обучающихся перед ЕГЭ, чтобы ученики обращались за услугами к репетиторам. Таким образом, по его мнению, большинство педагогов создают условия для оплаты им дополнительных часов.

А. Музаев подчеркнул: «Задания, включаемые в контрольные измерительные материалы ЕГЭ, не содержат ничего выходящего за рамки школьной программы. Если школьник добросовестно и систематически учится, ЕГЭ он сдаст».

При этом замглавы ведомства отметил, что для целого ряда обучающихся обращение к репетиторам, равно как и внеклассные занятия, являются своеобразной дополнительной мотивацией для систематической подготовки к итоговым испытаниям. Более того, это помогает им разработать индивидуальную стратегию подготовки к ЕГЭ. Но успешно сдать экзамены, по мнению А. Музаева, можно и благодаря самостоятельной подготовке, что показывает опыт значительного числа «стобалльников».

Кроме того, вся необходимая информация для подготовки к ЕГЭ размещается перед началом учебного года на сайте ФИПИ (Федерального института педагогических измерений). На данной ресурсе доступны демонстрационные варианты и другие документы, определяющие содержание КИМов (контрольно-измерительных материалов) ЕГЭ по всем дисциплинам.

Также замруководителя Рособрнадзора напомнил, что существуют качественные и абсолютно бесплатные тренировочные ресурсы, среди которых на первом месте – открытый банк заданий ЕГЭ на сайте ФИПИ. К тому же, ведомство ежегодно выпускает видеоконсультации разработчиков КИМ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
221
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
566
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
По информации, предоставленной пресс-службой Министерства науки и высшего образования РФ, утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 г..
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
25 нояб. 2021 г.
0
415
Комментарии
Вероника Павлова
Гость
20 нояб. 2018 г., 23:36

Училки экзамен завалили, и эти же тупые экземпляры учат школьников!

Александр Купцов
Гость
20 нояб. 2018 г., 23:36

Смешно, человек явно не понимает, почему люди к репетиторам ходят. Допустим, есть нормальный класс и нормальный препод. Но есть один уникум, который кряхтит-пыхтит-пердит, кладёт ноги на парты, орёт, визжит, отвлекает всех, собирает вокруг себя двух-трёх склонных к клоунаде, но сидящих тихо, если тихо сидят все, и гримасничающих, как только появляется заводила.

И всё. Нет класса, нет нормальной подготовки. Вот и всё. А рядовой учитель ничего не сделает, потому что уже даже выгнать не может такого. Вот и всё.

Olga Bondarova
Гость
20 нояб. 2018 г., 23:37

По профильным предметам, если в школе минимум часов, без дополнительной подготовки сдать ЕГЭ можно только на минимальное количество баллов. Двойки не будет, но в ВУЗ не возьмут.

Лариса Емелина
Гость
20 нояб. 2018 г., 23:37

значит дело в школьной программе.. ЕгЭ по математике и должно быть по математике, ане по информатике и физике((

лариса кухарева
Гость
20 нояб. 2018 г., 23:37

Скажите, пожалуйста, в этом году дети должны выбрать для сдачи или базовую или профильную математику? Где можно посмотреть нормативные документы?. И почему про это не говорилось когда дети пришли учиться в 10 класс.Ведь в прошлом году и ранее дети могли выбрать два уровня и базовый и профильный.

Alexander Cherechukin
Гость
20 нояб. 2018 г., 23:38

Да, какая-то болтовня по этому поводу идет, но документов пока не показали. Наши нынешние 11 классники в прошлом году сдали базу, поэтому вряд ли изменят норму.

Оставить свой комментарий

Ваш город: