Ваш город:

Кемеровский государственный университет: китайский вектор развития

08 июля 2013 г.
0
1190

Студенты Кемеровского государственного университета смогут завершить свое образование в Китае. Это стало возможным благодаря соглашению, которые было подписано на днях между КемГУ и Шеньянским политехническим университетом - одним из крупнейших ВУЗов на северо-востоке Китая.

Кемеровский государственный университет: китайский вектор развития

Инициатором соглашения выступил факультет истории и международных отношений Кемеровского государственного университета, а его китайским партнером стал Институт международного образования при Шеньянском политехническом университете. 

Такие тесные партнерские отношения между двумя ВУЗами стали возможными после открытия двух направлений подготовки бакалавров на ФИиМО КемГУ:

  • Туризм - предполагает изучение китайского языка в качестве второго
  • Зарубежное регионоведение - предполагает изучение китайского языка в качестве иностранного языка профильного региона

Партнерское соглашение между ФИиМО КемГУ и ИМО ШПУ подразумевает сотрудничество в самых разных направлениях, в том числе и разработку совместных программ обучения. На данный момент уже ведутся переговоры о разработке образовательной программы двойного диплома на базе бакалавриата по направлению "Зарубежное регионоведение". Помимо этого рассматривается возможность создания совместной магистерской программы по направлению "Международные отношения"

Необходимо отметить, что сотрудничество с ИМО ШПУ открывает для студентов КемГУ, обучающихся на этих направлениях, большие перспективы. В частности, они смогут:

  • проходить летние языковые стажировки с погружением в естественную языковую среду, а также знакомиться с китайской культурой, как говориться "изнутри"
  • обучаться китайскому языку с использованием современных методических и учебных пособий и материалов, прошедших апробацию

Кроме того, выпускники ФИиМО КемГУ, которые станут обладателями сертификата о высоком уровне знания китайского языка, получат возможность продолжить обучение в магистратуре ИМО ШПУ с предоставлением полной стипендии.

Также, благодаря подписанному соглашению между  ФИиМО КемГУ и ИМО ШПУ, у студентов Кемеровского государственного университета появилась возможность сдавать международный сертификационный экзамен по китайскому языку HSK. Кстати, в рамках данного соглашения в качестве гостевых лекторов ФИиМО КемГУ сможет приглашать лучших преподавателей китайского языка Шеньянского политехнического университета, что позволит кемеровским студентам еще лучше подготовиться к международному сертификационному экзамену по китайскому языку HSK. 

Справка

Кемеровский государственный университет входит в состав Евразийской ассоциации университетов и является одним из ведущих университетов Западной Сибири. В статусе университета КемГУ действует с 1974 года. На базе университета сформирована современная инфраструктура, позволяющая осуществлять подготовку высококвалифицированных специалистов для различных отраслей экономики.  


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Вице-премьер российского правительства считает ситуацию с низкими окладами учителей недопустимой
В ходе состоявшейся сегодня в Воронеже встречи с педагогами Татьяна Голикова, вице-премьер российского правительства, заявила о том, что рекомендации ..
Вице-премьер российского правительства считает ситуацию с низкими окладами учителей недопустимой
18 окт. 2019 г.
0
2127
В Госдуме РФ предлагают передать школьную медицину системе здравоохранения
Как сообщает ТАСС, первый заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев заявил о том, что шк..
В Госдуме РФ предлагают передать школьную медицину системе здравоохранения
18 окт. 2019 г.
0
743
Министерство сельского хозяйства РФ намерено скорректировать программы обучения в аграрных вузах
По информации, предоставленной ТАСС, в ходе прошедшего сегодня совещания в Новосибирске заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут соо..
Министерство сельского хозяйства РФ намерено скорректировать программы обучения в аграрных вузах
17 окт. 2019 г.
0
131
Оставить свой комментарий

Ваш город: