Ваш город:

В России появятся площадки для обучения школьников биотехнологиям и медицине

4 янв. 2017 г.
0
3525

Инициативу формирования сети ресурсных площадок, нацеленных на поддержку научно-технического творчества в сфере биотехнологий и медицины, намерены реализовать в 2017-2019 гг. в рамках проекта «Школа науки», автором которого стал Томский госуниверситет (ТГУ).

В России появятся площадки для обучения школьников биотехнологиям и медицине

Как сообщили представители пресс-службы ТГУ, в основу ресурсной базы будет положена система роста. Речь идёт о следующей цепочке: школьная лаборатория, Центр молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ), детский технопарк и Центр коллективного пользования университета. В школах планируется организовать лаборатории, будут разработаны программы обучения, подготовлены специалисты для работы с учениками и студентами.

В ТГУ пояснили, что для опережения современных мировых знаний и технологий невозможно решить кадровую проблему мгновенно. Для этого необходимо вовлекать новые человеческие ресурсы ещё со школьной скамьи путём реализации программ, учитывающих появление новых специальностей, которые образуются при соприкосновении различных направлений: медико-биологического, инновационно-предпринимательского, инженерно-технического или гуманитарного.

Программа предусмотрена для детей возрастом от 5 до 18 лет и нацелена на обеспечение их необходимой базой знаний для разработки инноваций в медицинской и биотехнологической сфере.

Реализация проекта будет осуществляться в формате государственно-частного партнёрства с привлечением некоммерческих фондов, проявляющих интерес к воплощению в жизнь перспективных проектов и развитии молодых талантов.

Авторы проекта также подчеркивают, что текущая ситуация на рынке требует реализации многоэтапных программ в сфере детского допобразования, а также подготовки высококвалифицированных кадров для медицинской, образовательной и исследовательской деятельности. Особый акцент решено сделать на работе с населением, а также реализации программ по повышению медицинской грамотности и популяризации здорового образа жизни и спорта.

Фото взято с сайта http://golovinskiy.mos.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Поступление в вуз
Ректор Московского госуниверситета имени М.В. Ломоносова выступил с инициативой ограничить приём олимпиадников без экзаменов, а в Совфеде предложили у..
Об ограничении приёма олимпиадников без экзаменов и увеличении количества бюджетных мест в вузах РФ
15 окт. 2025 г.
0
234
Валерий Фальков на заседании думского комитета по науки и высшему образованию
По информации Минобрнауки РФ, глава ведомства Валерий Фальков выступил на заседании думского комитета по науке и высшему образованию, где рассматривал..
Глава Минобрнауки РФ выступил на заседании Комитета Госдумы по науке и высшему образованию по вопросу проекта трёхлетнего бюджета
13 окт. 2025 г.
0
641
Заместитель министра науки и высшего образования России Дмитрий Пышный
В рамках прошедшей накануне XXVII Агропромышленной выставки «Золотая осень-2025» на заседании комиссии Госсовета заместитель министра науки и высшего ..
Замглавы Минобрнауки РФ Д. Пышный выступил с докладом на заседании комиссии Госсовета по направлению «Технологическое лидерство»
10 окт. 2025 г.
0
1277
Оставить свой комментарий

Ваш город: